[Delicias y Placeres] ¡Que no falte la bagna cauda en semana santa!

Escribe: Samy de Barchiesi • Cel.+54 9 3534 23-3390

Ingredientes


• 8 dientes de ajo grandes
• 125 gramos de filetes de anchoas
• 80 gramos de nueces picadas
• Aceite cantidad necesaria
• 1/2 kg. de crema de leche
• 30 gramos de manteca

Sugerencia de vegetales:
• Cardos cocidos
• Zanahorias
• Pimientos
• Puerros
• Alcauciles
• Lechuga
• Pencas de acelga cocida
• Coliflor
• Brócoli
• Hinojo
• Apio
• Repollo blanco y morado
• Champiñones
• Tomates cherry, etc.

Preparación

Cortar los ajos al medio, quitarles el brote central y picarlos finamente. Utilizar preferentemente cazuela de barro u olla de doble fondo, y en ella disponer la manteca con un chorrito de aceite; agregar los ajos picados finamente, incorporar las anchoas picadas y continuar la cocción unos minutos más, incorporar la crema y continuar la cocción removiendo con cuchara de madera de vez en cuando. Si quiere obtener un preparación más cremosa le sugiero mixear el fondo de la cazuela para una mejor integración.

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