[Delicias y Placeres] Cómo preparar pickles

Escribe: Samy de Barchiesi • Cel.+54 9 3534 23-3390

Ingredientes


•  100 gr. de sal gruesa
• 1 litro de vinagre blanco
• 1 litro de agua
• Laurel y romero
• 4 dientes de ajo
• 1 Kg. de verduras surtidas a elección

Preparación

En un recipiente que pueda ir al fuego, poner la sal gruesa, el vinagre, el agua, laurel, romero y ajos. Hacer hervir durante 15 minutos. Aparte, en otro recipiente hacer hervir durante 10 minutos la verdura previamente muy bien lavada y trozada medio grande.
Retirar y sumergirla rápidamente dentro de un bol con agua fría (para detener la cocción). Disponer en frascos de vidrio previamente esterilizados, cubrir totalmente con vinagre ya preparado y frío. Tapar en forma hermética y conservar en lugar fresco.

Nota
Las verduras sugeridas para esta preparación son: cebollas, zanahorias, coliflor, pepinos, chauchas, blanco de apio, brócoli, repollitos de Bruselas, hinojo, pimiento, ají, hojas de repollos blanco y colorado, etc.
La diferencia entre pickles para consumir enseguida y fáciles de conservar es que en la preparación de los primeros, se utiliza agua, mientras que en los que se deben conservar se debe omitir el agua.

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