[Delicias y Placeres] Torta húmeda de naranja y chocolate

Escribe: Samy de Barchiesi • Cel.+54 9 3534 23-3390

Ingredientes

Molde para torta de 26 cm. de diámetro
• 150 grs. de manteca a temperatura ambiente
• 250 grs. de azúcar
• 3 huevos medianos
• 1 yogurt natural
• Cáscara y jugo de una naranja grande
• 150 grs. de chocolate para taza trozado grandecito
• 250 grs. de harina leudante

Preparación


Batir la manteca con batidora al máximo durante 5 minutos, incorporar el azúcar y continuar batiendo durante 5 minutos más, y perfumar con la ralladura de naranja. Incorporar el yogurt e integrar, ir agregando los huevos de a uno, mientras se continua batiendo.

Comenzar a alternar de a poco la harina tamizada con el jugo de naranja colado, integrando con movimientos delicados de cuchara de madera, volcar la preparación dentro del molde enmantecado y enharinado, y sobre la superficie esparcir el chocolate picado groseramente.

Cocinar en horno moderado aproximadamente 35 minutos, retirar y bañar con chocolate o espolvorear con impalpable.

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