La municipalidad de Villa María informa que desde el 17...
La ministra de Ambiente y Economía Circular, Victoria Flores, encabezó...
El intendente municipal Eduardo Accastello encabezó el lanzamiento del Operativo...
Se aproximan las fiestas de fin de año y los...
Siendo aproximadamente las 21:45 horas de ayer, personal de la...
En una jornada muy emotiva, el Instituto Académico Pedagógico de Ciencias...
La Feria Franca celebra su quinto aniversario con bandas en vivo, sorteos y sorpresas para disfrutar en familia
La iniciativa impulsada desde el municipio, junto al Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Mercado de Abasto, celebra su quinto aniversario de encuentro, intercambio justo y alimentación de calidad. En esta oportunidad, la Feria Franca tendrá lugar el próximo sábado de 10:00 a 14:00 horas, en la Plaza Independencia. Para celebrar el camino recorrido, se invita a la comunidad a participar del tradicional evento, que en esta oportunidad contará con la presencia de artistas locales en vivo, sorteos de productos y más sorpresas.
Cabe destacar que la política de soberanía alimentaria implementada desde la Secretaría de Inclusión Social y Territorio, tiene por objetivo acercar alimentos frescos de calidad y a un precio justo a vecinas y vecinos de la ciudad, promoviendo así la compra de alimento saludables y sustentables, que contribuyan al mismo tiempo a la economía familiar y a la preservación del medio ambiente. En caso de lluvia, las actividades previstas se trasladan a Entre Ríos y Costanera
La Feria durante el primer semestre del año
En la primera mitad del año, la Feria Franca involucró a más de 30 feriantes activos, quienes participaron vendiendo sus productos en las 15 ferias realizadas. En este sentido, el total de ventas alcanzó los 17 mil kilogramos de mercadería, con un promedio de 1.300 kilos por edición.
Por otro lado, entre los productos más comercializados, se encuentran las verduras y frutas, con el 33 y el 15 por ciento respectivamente, junto con los productos de panificación. Estos índices superan a los de la carne de pollo, 15 por ciento; de cerdo, 9 por ciento y de pescado, 7 por ciento.