[Lucha de Maridajes] Agua infusionada con rodajas de manzana versus verduras asadas

Ingredientes para el round

1 litro de agua apenas tibia

2 manzanas rojas

1 pepinillo encurtido y 1 berenjena encurtida

3 dientes de ajo

 2 tomates medianos

2 cebollas

 1 pimiento rojo

 2 guindas

aceitunas, vinagre y sal

A pelear…

Al agua infusionada, la preparamos así: llenamos una jarra de agua y añadimos aquellas frutas de las que deseamos, que el agua toma sabor.  

En muchos países asiáticos y latinoamericanos se usa en las comidas. En nuestro caso, al haber seleccionado manzanas, se lavan muy bien, quitando luego el pedúnculo, las cortamos transversalmente (no longitudinalmente), en rodajas de 2 a 3 mm de espesor, quitamos semillas; sumergimos en el agua, removemos y almacenamos en la heladera, por 24 horas mínimamente.

Puede ser adicionada azúcar, si se desea endulzar. Al momento del consumo, agitar y consumir.

Ahora que viene el calorcito son apetecibles los platos fríos y ligeros como una combinación de verduras asadas con encurtidos de pepinillo y berenjena.

Asamos los tomates, el pimiento y las cebollas en el horno, le quitamos la piel y troceamos.

Reservamos en un bol para que se enfríe. Picamos a gusto los dientes de ajo, las guindas, el pepinillo encurtido y la berenjena encurtida. Añadimos al resto de ingredientes, removemos todo en el bol.

Condimentamos con sal, vinagre y todo listo para su disfrute.

¡Una comida ideal y saludable!

Fuentes: rtve.es y faroliva.com

MUY IMPORTANTE

Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.

Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia,H.; Tco. Ing. Y Mg. – Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar

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