[Lucha de maridajes] Café de cuerpo ligero versus tarta crema de frutillas

En este rincón… café de cuerpo ligero

El café de tueste suave o ligero es de color claro cuando los granos se tuestan en menor tiempo. No hay capa de aceite en los granos ligeramente tostados, ya que se los coloca a una temperatura relativamente baja. Gracias al suave proceso de tueste, el sabor natural del café se percibe bien.

El café ofrece muchas opciones para enriquecer la experiencia de disfrutarlo. Comprender el cuerpo del café y cómo se relaciona con la textura de los postres es un camino a una combinación gastronómica extraordinaria.

Y en este otro rincón, tarta crema de frutillas 

La tarta de crema de frutillas tiene estos ingredientes para 6 personas: 

Para el bizcochuelo:


– 40 g de mantequilla
– 120 g de harina
– 120 g de azúcar
– Extracto de vainilla
– 3 huevos
– Sal


Relleno y cobertura:


– 500 g de mantequilla
– 8 claras de huevo
– 340 g de azúcar blanca
– 100 g de mermelada de fresa
– 250 g de fresas 

Para preparar el bizcochuelo: calentar el horno a 180 º C. Engrasar y forrar con papel de horno un molde de unos 15 cm de diámetro. Fundir la manteca, añadir 1/2 cucharadita de extracto de vainilla; reservar.

En otro recipiente, batir los huevos e incorporar el azúcar y una pizca de sal. Poner la harina y mezclar, añadir la manteca y volver a mezclar. Verter en el molde y hornear 20 min. Sacar y enfriar. 


Calentar en una cazuela las claras y el azúcar. Verter en un bol de la batidora y montar hasta conseguir un merengue. Añadir la manteca en trozos, incorporar la mermelada y las frutillas lavadas y trituradas y mezclar bien.


Cortar el bizcocho en 4 capas iguales, alternar con la crema y cubrir, con la ayuda de una espátula, los laterales y la parte superior.

 

Muy importante: Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.

 

Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia,H.; Tco. Ing. y Mg. –  Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar

 

Fuentes: perfectdailygrind.com y primerocafe.com.mx/

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