[Lucha de maridajes] Maridajes sin alcohol: El “Alchemist” de Copenhague versus Los Vinos

La moda de no consumir alcohol, no parece disminuir. En algunos de los mejores restaurantes del mundo, los chefs están trabajando con el esmero que suele reservarse a los menús y las cartas de vinos, para crear deliciosas mezclas, cócteles y fermentos que convierten los maridajes sin alcohol en acontecimientos gastronómicos. Se imponen sabores como salado, ácido, amargo, umami y dulce.

La Copenhague más vanguardista ofrece múltiples opciones de bebidas sin alcohol y si buscas creatividad de alto nivel en las bebidas sin alcohol, Alchemist es tu opción.

La innovadora oferta «Botánica» del restaurante consiste en siete kombuchas y aguas fermentadas con infusión de frutas, como el rooibos y el kéfir de mango.

Además, las personas que las sirven están tan entusiasmadas como los clientes por probarlas.

«Una gran parte de nuestro personal de sala, se ha formado como sommeliers de té y, durante el proceso, hemos descubierto la medicina china y la idea de aportar equilibrio entre sabores fuertes, dulces, agrios, ligeramente salados y picantes, y de pensar en la fermentación como la herramienta que los controla», dice la directora general Lykke Metzger, que lidera el programa de bebidas de Alchemist.

Fuente:  www.finedininglovers.com/es

 

Muy importante: Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.

 

Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia,H.; Tco. Ing. y Mg. – Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar

 

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