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[Lucha de Maridajes] Rollcitos de queso: Mozzarella versus masa rellena
Ideal para aquellas personas que prefieren coronar la merienda con un bocadito salado.
Se hace con ingredientes sencillos y su textura quedará increíble. Sorprende a tus seres queridos con estos ricos rollcitos de mozzarella.
- Ingredientes
Para la masa:
- 500 gramos de harina 0000
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 250 cc de leche
- 10 gramos de levadura seca
- 1 huevo
- 20 gramos de Manteca
Para el relleno:
- Queso fresco o Muzzarella
- Jamón (opcional)
- Aceitunas (opcional)
Preparación
Colocar en un recipiente la harina 0000 junto con la cucharada de sal y de azúcar.
Después, en un vasito, diluir los 10 gramos de levadura con la leche.
Colocar los ingredientes secos sobre la mesa, hacer un hueco en el medio e incorporar la mezcla de leche y levadura.
Luego sumar un huevo y unir la parte líquida desde los extremos. De a poco reunir todos los ingredientes e ir amasando hasta obtener una consistencia algo homogénea.
Agregar la manteca y terminar en una masa elástica y manejable. Reposar en otro recipiente con un repasador por encima hasta que duplique su tamaño.
Luego estirar sobre con un poco de harina. Pincelar con manteca derretida. Esparcir el queso rallado por la base de toda la masa y si deseas, incorporar aceitunas trituradas, jamón o queso roquefort.
Enrollar la masa como si fuera un pionono. Para obtener los rollitos cortar con cuchillo en porciones parecidas o con un hilo ir cortando prolijamente los trozos.
Enmantecar una placa, colocar los rollos separados.
Reposar 10 minutos para que terminen leudar y llevar a un horno precalentado a 180 °C, hasta que queden dorados.
¡Listo para degustar y acompañar un rico matecito!
Fuente: www.cronica.com.ar
MUY IMPORTANTE
Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.