[Lucha de Maridajes] Trufas de batata versus dulce de rosa mosqueta

Ingredientes para el round

Se hace con 250 g de batata, 100 g chocolate negro (70 %) para el interior, 75 g chocolate negro sin azúcar para la cobertura, dulce de rosa mosqueta y cacao en polvo sin azúcar.

A pelear…

Precalentamos el horno a 160° C-180ºC.

Pelamos y cortamos la batata en rodajas finas, colocamos en un plato, cubrimos con papel film y le hacemos un orificio.

Llevamos al microondas durante 6 minutos. Luego llevamos a un bowl para trasformar lo anterior en puré, con un tenedor.

Repetimos los mismos pasos para el chocolate. Lo llevamos al microondas durante 20 segundos (a 600 W). Le brindamos golpecitos de calor hasta que se derrita totalmente.

Enseguida mezclamos el puré de batata junto con el chocolate derretido (en caliente).

Cubrimos con papel film y reservamos en la heladera durante al menos cuatro horas.

Pasado ese tiempo, sacamos y comenzamos a formar bolitas.

Hacemos un agujero en medio de cada bolita para rellenar con dulce de rosa mosqueta.

Luego cubrimos el agujero.

Cubrimos con cacao en polvo sin azúcar. Y el resto, volveremos a derretir chocolate y las bañaremos.

Ahora a descansar y…

¡Listo y exquisitas trufas para saborear!

MUY IMPORTANTE

Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.

Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia,H.; Tco. Ing. Y Mg. –  Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar

Fuente: cookpad.com/ar

Compartir:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *