La Cámara del Crimen de Villa María dio a conocer las condenas...
El presidente de la Terminal de Ómnibus de Villa María,...
El Instituto A.P. de Ciencias Humanas de la Universidad Nacional de Villa...
Desde el Municipio informaron que este lunes 24 de marzo,...
Este viernes, en horas de la mañana, en la Biblioteca...
Son 15 aires acondicionados frío-calor que serán instalados en tres...
Realizan controles bromatológicos en el Recorrido Peñero
La Secretaría de Economía, Transformación Digital y Desarrollo Productivo, lleva adelante un operativo para verificar el estado de los alimentos durante todas las jornadas del Recorrido Peñero. En ese sentido, los inspectores revisan los puestos gastronómicos al comienzo y cierre de cada día.
Con el objetivo de garantizar la seguridad alimentaria de vecinos y turistas, el área de Bromatología y Habilitaciones Únicas realiza los controles correspondientes, en cada puesto gastronómico para cumplir con los estándares correspondientes. Al respecto, el director del área, Álvaro Guerrero, expresó: “Nuestro equipo se encarga de verificar que todos los alimentos con los que se puede encontrar quien nos visita sea seguro. Afortunadamente el Recorrido está integrado por gastronómicos altamente capacitados, con experiencia en este tipo de eventos y responsabilidad.”
Las tareas, que incluyen supervisar el origen de la mercadería, asegurar su habilitación, la correcta temperatura de las heladeras y de cocción de los alimentos y, en el caso de las carnes, que cuenten con los precintos correspondientes, se realizan siguiendo las Normas de Higiene y Seguridad.
En esta misma línea, se tomaron muestras de locro a los fines de asegurar la inocuidad de los productos.
