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[Delicias y Placeres] Tarta delicada de nueces y chocolate
Escribe: Samy de Barchiesi • Cel.+54 9 3534 23-3390
Ingredientes
• 2 tazas (tamaño té) de vainillas desmenuzadas
• 1 cucharada sopera de licor de chocolate
• 200 gr. de manteca a temperatura ambiente
• ½ taza (tamaño té) de nueces
• 2 huevos medianos
• 100 gr. de azúcar
• 100 gr. de chocolate para taza
Para decorar
• crema chantilly
• chocolate rallado
Preparación
Desmenuzar o procesar la vainilla, agregar el licor y mezclar obteniendo una pasta; incorporar la mitad de la manteca blanda e integrar todo muy bien. Agregar la mitad de las nueces picadas bien chiquititas, unir todo y volcar dentro de una tartera desmontable ligeramente enmantecada, presionar con el canto de la cuchara y llevar al frío como mínimo una hora.
Preparación del relleno
Separar yemas de claras y a estas últimas batirlas a punto nieve bien firme. Agregar el azúcar de a poco y en forma de lluvia el azúcar mientras se continúa batiendo a punto merengue. Reservar. Aparte, derretir cuidadosamente la manteca y el chocolate juntos e ir volcando de a poco sobre el merengue reservado.
Integrar con movimientos delicados de cuchara de madera (para no bajar el batido), agregar la yema de a una y el resto de las nueves. Unir todo y rellenar en la tartera reservada con la masa. Llevar al frío dos horas, retirar, hacer un contorno con crema chantilly, y todo el centro cubierto con chocolate rallado.