[Delicias y Placeres] Arrollado sorpresa

Escribe: Samy de Barchiesi • Cel.+54 9 3534 23-3390

Ingredientes

Masa
• 300 gr. harina 0000 (tamizada)
• Sal fina
• 2 cucharaditas de polvo para hornear
• 120 gr. de manteca fría
• 3 cucharadas de queso rallado
• 2 huevos medianos.
Relleno
• 1/2 litro de salsa blanca espesa
• 1/2 kg. de espinaca o acelga cocidas, bien exprimidas y picadas
• 200 gr. de queso mantecoso
• 3 huevos duros
• Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.

Preparación


Masa

Tamizar juntos la harina con la sal y el polvo de hornear, mezclar. Disponer la manteca fría y desmenuzarla sobre la harina mediante dos cuchillos, formando un granulado gruesito; hacer un hueco central y en él disponer los huevos y el queso rallado. Comenzar a integrar junto con la harina y formar una masa con cierta consistencia (si Ud. advierte que es demasiado dura, incorporarle una cucharada de agua), trabajarla con mucho amasado, hasta lograrla lisa, tapar con repasador y luego nylon, dejar descansar tapada durante 30 min. (fuera de la heladera). Retirar, estirarla bien fina, reservar tapada.

Relleno
Mezclar la salsa blanca con la verdura cocida y picada, agregar cubitos de queso mantecoso, condimentar a gusto, y extender sobre la masa reservada en el centro y a lo largo, distribuir los huevos duros enteros. Comenzar a arrollar, cerrar muy bien los extremos y pincelar la superficie con huevo batido, pinchar con tenedor y cocinar en horno moderado aprox. 30 min. servir caliente o frío.

Nota:
Si tiene ganas de trabajar un poquito más, reemplace la masa sugerida por masa de hojaldre casera, y si no tiene ganas de trabajar mucho, sustitúyala por la masa para pascualina comprada.

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