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[Lucha de Maridajes] Mermelada de manzanas versus queso fontina
La combinación de queso con fruta es absolutamente celestial y viene desde la Edad Media.
Era el año 200 en Francia. Un proverbio «Oncques Deus ne fist tel mariage comme de poire et de fromage» estaba de moda, lo que significa: «Dios nunca ha hecho un matrimonio tan exitoso como el que entre la pera y el queso».
En Italia se consolidó alrededor del siglo XIV, por lo que mencionamos a Petrarca: «Adiós a la noche” equivalente a… “O ven el le pera, el cascio e ‘l vin de Creti».
Cuando combinas un queso con una mermelada tienes que pensar en la combinación en su totalidad. El objetivo principal es ofrecer gustos que se complementen entre sí.
Debe ser una experiencia reflexiva y sofisticada para nuestro paladar, no una fiesta de carnaval.
Al servir mermelada de manzanas con el queso fontina en combinación, es mejor enfriar la mermelada y servir utilizando un plato para el queso y un tazón o compotera en el que irá la mermelada.
La mantendrá fresca en apariencia y sabor. En el caso de fontina siempre debe estar a temperatura ambiente.
A disfrutar.
Recomendación
¡Probar en muchos ensayos, nuevos emparejamientos y ser creativo!
MUY IMPORTANTE
Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.
Fuente: www.itstuscany.com/es/mermelada-y-queso/
Imágenes: Pinterest (cucina italiana, ilsale . info y artsandculture)
También podés ver:
Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia,H.; Tco. Ing. Y Mg. – Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar