[Lucha de Maridajes] Queso azul versus chocolate negro y trozos de naranja

¿Por qué el queso y el chocolate combinan bien? Pese a que puedas sentir en un primer momento que estamos hablando de un maridaje raro, o complicado, no es así. La combinación del queso y del chocolate es un acierto por lo bien que pueden llegar a combinar ambos alimentos. Son ricos tanto en textura como en sabores, permitiendo así una fusión perfecta entre ambos.

El queso ofrece una variedad de perfiles de sabor; hay más suaves, más cremosos, más picantes, intensos.

El maridaje dependerá del queso que fue seleccionado, así como del chocolate.

Recordemos que no todos los chocolates tienen la misma proporción de cacao y, por tanto, no tienen el mismo amargor o dulzor.

Se debería ir experimentando y encontrar el equilibrio entre los dulces y los salados, así como los efectos que aporta el tenor graso del queso.

Hay pocas sensaciones mejores que la de esa combinación de la cremosidad del queso con la increíble suavidad del chocolate.

Entonces vamos por estoooooo…

  • Un maridaje acertado es el que nos brinda el Queso azul con chocolate negro y trozos de naranja.

Pese a ser una combinación algo atrevida, está dentro de un clásico. Aquí se combina la intensidad y picante del queso azul con la frescura de la naranja, más el amargo del cacao.

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Fuente: valledearas.com

MUY IMPORTANTE

Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.

Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia,H.; Tco. Ing. Y Mg. –  Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar

 

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