[Lucha de Maridajes] Tabla de quesos versus mojito de frutillas

 Episodio 4:  Tabla de quesos (de leches de vaca, de cabra y de oveja)

Manjares de manjares

  • En este rincón…

Tabla de cuatro quesos

Los de vaca, URGÈLIA D.O.P. (Queso del Alt Urgell-Cerdanya), de corteza lavada y brie Val de Saone (Francia), los de cabra, el Caprillice (Elx) y los de oveja, el San Vicente (León), acompañando con pancitos con tomate.

  • Y en este otro…

Mojito de frutilla

Una fruta que siempre funciona con estos productos lácteos.

Refiere a un contraste salado-dulce donde los quesos serían el pre-postre y la bebida, el postre.

En el caso del queso de cabra, la frutilla resaltará la acidez quesera.

El mojito podría configurar este perfil de preparación:

  • 500 g de frutillas
  • 80 g de azúcar
  • 1 limón (sin piel ni semillas)
  • 200 g de ron
  • 330 g de una gaseosa sabor lima-limón
  • 4 ramitas de menta
  • cubitos de hielo

También podés ver:

Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia, M. C. y Allasia, H.). www.unmundodealimentos.com.ar

Fuentes: www.diariocordoba.com/ocio, www.recetasthermomix.cl

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