La Municipalidad de Villa María, a través de la secretaría...
En el marco de diversos patrullajes y controles antinarcóticos realizados...
La municipalidad de Villa María recuerda que se registrarán temperaturas...
El gobernador Martín Llaryora promulgó la Ley de Ficha Limpia,...
La municipalidad de Villa María informa que este jueves abrirán...
El intendente municipal Eduardo Accastello presentó el Festival de Peñas...
[Delicias y Placeres] Panqueques de bananas y dulce de leche
Escribe: Samy de Barchiesi • Cel.+54 9 3534 23-3390
Ingredientes
Masa
• 2 huevos medianos a temperatura ambiente
• 1 taza de harina 0000
• 1 1/4 taza de leche
• 2 cucharadas de aceite o manteca derretida
• 1 pizca de sal fina
Relleno
• 2 bananas no muy maduras
• 150 grs. de dulce de leche repostero (utilice únicamente repostero)
• Chocolate derretido como para hacer unos hilos de chocolate
Preparación
Masa
Batir ligeramente los huevos, agregar la harina tamizada junto a la sal fina, e ir añadiendo de a poco la leche. Mientras se integra, incorporar el aceite o la manteca derretida, batir con la batidora logrando una crema lisa y sin grumos, (si se hubiera formado grumos) y cernir la preparación, tapar con film o nylon y llevar a heladera por lo menos una hora. Retirar, y si quedase muy espesa, rebajarla con un poco de leche.
Para preparar los panqueques, lo ideal es hacerlo en un recipiente de teflón. Enmantecarlo, y luego vierta en él un poco de la preparación, inclinando la sartén para que llegue a los bordes. Cocinar hasta dorar ligeramente los bordes y que estos comiencen a despegarse por si solos, darlos vuelta y finalizar la cocción.
Relleno
Pisar la banana con tenedor (para que no quede totalmente hecha puré), agregarla al dulce de leche, rellenar los panqueques y doblar tipo pañuelito. Sobre este, salsear con hilos de chocolate y acompañar con una bocha de helado de crema americana o helado de vainilla. Si desea darle un toque crocante, salpicar nueces o almendras trozadas, o crocante de maní y almendras.