[Lucha de Maridajes] «Affogato»: Café versus helado de vainilla

La popularidad del affogato ha sido tal que muchos países lo han adoptado y le han dado su sello, agregando toppings o sabores de helado diferentes.  

Su nombre significa «ahogado» en italiano. Hace referencia al proceso de preparación en el que el espresso caliente se vierte sobre una bocha de helado. El resultado es una mezcla irresistible de sabores agridulces. 

Cómo hacerlo:

  -Disuelve el café en una taza de agua caliente.

– Utiliza la cantidad de producto que desees si buscas un café medianamente concentrado.

– Vierte el café sobre una bola de helado de vainilla.

-Añade crema de leche y los toppings deseados para decorar y… a disfrutar.

Fuente: www.directoalpaladar.com

 

MUY IMPORTANTE

Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.

Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia,H.; Tco. Ing. Y Mg. –  Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar

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