[Lucha de Maridajes] Carbonada versus vino tinto o Chardonnay

En este rincón… La carbonada…

…un exquisito guiso muy sabroso a base de…

400 g de carne
400 g de batata
200 g de zanahoria
400 g de papa
300 g de choclo
400 g de cebolla
1 morrón rojo
500 g de calabaza
Aceite de oliva extra virgen c/n
Sal y pimienta c/n
Caldo de carne c/n
Caldo de verdura c/n
Agua c/n
100 g de azúcar

Preparación

Cortar los orejones en cuartos. Luego cortar en cubos de 2 x 2 cm la carne y las batatas, las zanahorias en ruedas, las papas en cubos de 2 x 2 cm (máximo), el choclo en ruedas de 1 cm de espesor, cincelar las cebollas, cortar el morrón rojo y por último la calabaza en cubos de 2 x 2 cm. Sellar la carne. Agregar la cebolla, el morrón y la zanahoria.

Salpimentar. Agregar los caldos hasta cubrir la preparación. Dejar cocinar hasta que la carne esté bien tierna y agregar en orden de dureza: las papas, las batatas, la calabaza y el azúcar.

Cuando falten 5 minutos para que estén las hortalizas agregar el choclo y guisar por 20 a 30 minutos.

Y en este otro rincón… los vinos, tintos frutales, de acidez equilibrada y taninos suaves, o, por sus notas agridulces, con un chardonnay complejo y elegante con paso por barrica.

Fuentes: bonvivir.com/maridajes/carbonada

MUY IMPORTANTE

Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.

Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia,H.; Tco. Ing. Y Mg. –  Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar

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