[Lucha de Maridajes] Queso brie al horno versus garrapiñada de almendras

Atentos a esta receta que combina el sabor del queso brie con la dulzura de las almendras en forma de garrapiñada.

Colocar el brie entero sobre una fuente de horno y entibiarlo por 10 minutos a fuego medio. Fuera del fuego, si lo deseas, puedes agregar la miel y obligatoriamente la garrapiñada de almendras.

La garrapiñada de almendras consiste, antes que nada, en tostar las almendras en el horno en una placa por 15 minutos.

Luego colocar el azúcar junto con el agua en una olla profunda que mantenga la temperatura.

En paralelo elaborar un almíbar “con punto bolita” y colocar allí las frutas secas ya tostadas hasta que se caramelice y se cristalice. En ese momento volcar a una superficie y dejar enfriar.

Alinear el brie y, por encima, las garrapiñadas de almendras, luego, el disfrute es total.

MUY IMPORTANTE

Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.

Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia,H.; Tco. Ing. Y Mg. –  Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar

Fuente: elgourmet.com

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