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[Los secretos de los quesos] Round 15: Oaxaca versus Asadero, ¡quesos mexicanos mi cuate!
¿Cuál es la diferencia entre el queso Oaxaca y el Asadero? El queso Asadero tiene gran semejanza con el queso Oaxaca en sus características; sin embargo, una diferencia está en el proceso de elaboración. Mientras que en el proceso del Oaxaca se utiliza agua caliente para descalcificar e hila su masa, el queso Asadero es trabajado del mismo modo, pero en su propio suero.
Queso Oaxaca
El queso Oaxaca es un queso blanco fresco de México, similar al Monterrey Jack sin madurar, con una textura de queso de hebra similar a la mozzarella.
Para este caso, en su elaboración se utiliza agua caliente para lograr cambiar la estructura de su masa.
Este producto originario del municipio de Etla, Oaxaca, se deshebra y funde fácilmente, por lo que se utiliza para preparar quesadillas o para gratinar diversos platos.
Queso Asadero
En el queso Asadero se emplea su propio suero, gracias al cual se puede ablandar e hilar.
El asadero posee un mayor porcentaje de humedad que el Oaxaca. Este queso mexicano es típico de Chihuahua, aunque también se produce en Coahuila, Durango, Aguascalientes, Jalisco y Guanajuato.
Se consume ampliamente como queso asado, en quesadillas, burritos montados, chile con queso, en salsa de chile pasilla y chiles rellenos, entre otros.
También podés ver:
Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia, M. C.; Forneris, M.; Gualtieri, F.; Allasia,H.; Bartolusi, G.). www.unmundodealimentos.com.ar
Fuente: radioformula.com.mx