[Lucha de Maridajes] ¿Bifes con café? Carnes rojas o blancas versus café con crema y coñac

Carnes: Los cafés con sabores especiados o ahumados pueden maridar bien con carnes rojas, mientras que los cafés con sabores frutales pueden maridar bien con carnes blancas.

Cómo preparar el café para acompañar las carnes

 

Ingredientes

1 taza de café tipo espresso (con el café bien fuerte)

80 ml de crema de leche

Coñac

Sal & pimienta

 

Preparación

  1. En la misma sartén en donde cocinaron la carne elegida, y una vez que la hayan sacado, verter la taza de café con la crema de leche y el chorrito de coñac.
  2. Una vez que la mezcla burbujea, poner el fuego en potencia mínima y seguir cocinando hasta que la salsa se reduzca y quede espesa.
  3. Agregar sal y pimienta a gusto.

Se puede reemplazar la crema de leche por mascarpone; si no tienes coñac, puedes poner vino blanco.

La salsa tiene un sabor con un dejo amargo que combina perfecto con el sabor de las carnes, se le puede agregar un poquito de azúcar negra al final de la cocción que ayudará a balancear los sabores para los que la prefieran más dulce.

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Muy importante: Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.

Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia, H.; Tco. Ing. y Mg. –  Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar

 

Fuentes: coycoacademia.com y lanacion.com.ar

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