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[Lucha de Maridajes] Dulce de batata versus queso cuartirolo, un postre bien argentino
Postre vigilante ¿por qué? Fue tan barato que cualquier vigilante con su magro sueldo podía pagárselo. Valía ‘cinco guitas’. Era el almuerzo de los vigilantes” (Balmaceda). Lo cierto es que su origen estaba ligado a lo policial de una u otra manera.
En cuanto a los tipos de quesos que se pueden utilizar para preparar el postre vigilante, los más comunes son el cuartirolo, el Mar del Plata y el queso fresco.
Por el lado de los dulces también puede ser de diferentes tipos, membrillo, batata, guayaba, durazno o higo.
En el noroeste argentino se sirve quesillo de cabra con dulce de cayote o de tuna.

En el sur, el queso de oveja o de vaca del tipo Atuel se acompaña con dulce de saúco o de frambuesas.
En Brasil y al norte de Uruguay también suele utilizarse dulce de guayaba y tiene el nombre de Romeo y Julieta.
Recomendación
¡Colocar un plato hondo sobre la mesa y ubicarlo boca abajo… y a preparar el gran postre vigilante!
Fuente: tn.com.ar/cocina
MUY IMPORTANTE
Siempre que se desea incursionar en el consumo de nuevos alimentos, es imprescindible, consultar previamente con un profesional médico de confianza, a los fines que autorice su incorporación a la dieta personal de la persona que quiere ingerir el novedoso maridaje.
Recopilación bibliográfica a cargo de Un Mundo De Alimentos (Allasia,H.; Tco. Ing. Y Mg. – Lechería y Alimentos) www.unmundodealimentos.com.ar

